• Admin

Экспонат первый или история о том, как много интересного может рассказать обычная панамка

Текст истории: член исследовательской группы проекта «Спасенное детство», учащаяся клуба «Петрополь» «Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных» Елизавета Белобородова.

Историю рассказала: учащаяся клуба «Петрополь» «Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных» Александра Клубаева.

Ребята Легаевского интерната много работали в колхозе и гордились этим, ведь это был их вклад в великую Победу! Воспитанник интерната Валя Трыков вспоминал: «В летний период мы все старшие работали в колхозе и на участке, отведенном для интерната. В колхозе пололи злаки, картофель, лён, окучивали картофель, выкапывали его, теребили лён. Младшие собирали колоски. Находясь в деревне, мы, ребята: Исаак, Митя, Олег – вместе с деревенскими ребятами гоняли вечером лошадей в ночное. Не умели ездить, мы с них падали, обдирая в кровь локти и коленки, а иногда и спину (как упадешь)».

Колхоз, в котором работали ребята, назывался «Вторая Победа». Председателем колхоза был замечательный человек — Кирилл Филиппович Востриков, который старался во всем помогать интернату. Прошло 75 лет, а воспитанники интерната до сих пор его вспоминают.

Председатель колхоза К.Ф. Востриков и жители деревни Легаевка.

Чернушинский краеведческий музей им. В.Г. Хлопина.

Просмотров: 0

© 2016 «Тинэйджер+», Студия "ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ" ГБОУ школа № 525